您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

中共贵港市委宣传部与南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院揭牌仪式于我校五合校区举行

发布时间:2020年11月04日 来源: 作者: 浏览量:

2020年11月2日16时10分,中共贵港市委宣传部与南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院揭牌仪式在南宁师范大学五合校区马克思主义大众化广场举行。出席本次活动的有贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋,南宁师范大学党委常委、党委副书记伍先华,贵港市委党信办主任、市委宣传部副部长殷崇勇,贵港市广播电视台党组书记、台长、总编、市委宣传部副部长陆雨,贵港市宣传部副部长、市委党宣传团长卓南,南宁师范大学新闻与传播学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健,以及贵港市宣传部和南宁师范大学马克思主义学院、新闻学院的干部教师代表。本次仪式由南宁师范大学马克思主义学院党委书记李传珂主持。

仪式开始前,贵港市委宣传部黄部长一行兴致勃勃参观了马克思主义大众化广场。

共建揭牌仪式上贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋致辞。他指出,开展部校共建是自治区党委宣传部审时度势,高瞻远瞩作出的重大决策部署,此次揭牌仪式是部校共建工作的一个良好开端。他还指出,部校共建工作是学习贯彻党的十九届五中全会精神,宣传思想文化建设创新,实现资源优势互补、良性互动的一项重要举措。他为推进部校共建工作提出了三点建议:一是要从大处着眼,全方位开展合作;二是要从小处着手,突出重点,加快推进项目合作;三是要从机制着手,努力形成可操作、运行良好的合作机制。

我校党委常委、党委副书记伍先华在致辞中介绍了我校及新闻与传播学院和马克思主义学院的基本情况、师资力量和取得的成绩。他表示,希望通过部校共建,更好地发挥各自的优势,共同深化习近平新时代中国特色社会主义思想的教学研究和宣传,实现双赢。进一步加强马克思主义理论与相关学科的相互交融,推动实施卓越新闻传播人才教育培养计划。

现场师生的热烈掌声中,黄锦锋部长和伍先华副书记共同为中共贵港市委宣传部与南宁师范大学共建新闻学院、马克思主义学院揭牌。