您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

【学习十九届五中全会精神】传达学习党的十九届五中全会精神——新闻与传播学院举行党委中心组学习

发布时间:2020年11月05日 来源: 作者: 浏览量:

11月2日中午,新闻与传播学院举行党委中心组学习。学院党委书记陈洪波、院长徐健、副书记李穗、副院长梁颖涛参加会议。本次会议的主题是“传达学习党的十九届五中全会精神”,会议由陈洪波书记主持。

会上陈洪波书记先对十九届五中全会召开的相关情况进行介绍,接下来陈书记谈了自己学习“十九届五中全会精神”的体会。陈书记说全会的远景目标非常地实事求是,而且催人奋进。彰显了以习近平同志为核心的党中央,面对国际国内复杂局势的坚强战略定力,在这么严峻的局势下,能做出很清晰的战略规划,是非常的鼓舞人心的。 我们国家当前处在百年未有之大变局,国际形势有新发展新变化, 我们中国人一定要清醒地看到当前国际局势复杂的这种局面,像十九届五中全会提出的一样,坚定中国自主攻关科技前沿技术的决心和信心,保持战略定力,不要让关键技术核心技术被外国人卡脖子。在这一点上,陈书记认为我们要继续的发扬两弹一星的精神,顽强拼搏,自力更生。坚信我们中国人一定能够克服困难,实现民族的伟大复兴。

徐健院长谈到这次全会实际上备受备海内外瞩目,目前这种大的变局下实际上是有危也有机,通过学习是深刻的体会到是什么是新形势、新机遇、新举措、新思想……对于当下结合全会的精神,对我们新闻传播人来说,我们一定要跟上这个形势。要认真的学习领会和掌握,我们下一步可能还是要组织要落实到各个支部,就分支部来去深刻的学习领会和掌握。除了老师以外,我们还要组织学生、干部、入党积极分子所有的学生,分层次去领会传达和贯彻全会的精神,要落到实处。

李穗副书记认为这次全会的内容非常的全面,基本上每一项重要的工作都使用了“加快”和“完善”两个字,我们高校也要紧跟这个时代的脉搏,我们理论的创新要转化成实际的成果,产学研相结合更需要创新。接下来一步就是要主动将全会的精神转化为教学的专题,还有科研的专题,还有党建科研的任务等等。

梁颖涛副院长谈到认真地研读了全会公报之后,感受特别深的就是全会提出加快发展现代产业体系,加快数字化发展,我们学院应该结合实际工作在以后的“十四五”当中要完善战略布局,实现高质量发展,努力贴合国家战略的发展需求。

最后,陈波书记总结到:十九届五中全会全会提出的工作的方针和政策也是我们当前在做的,但是怎么样进一步的找准,把我们的教学科研、校园文化充分的对接到全会精神来,还需要进一步的思考和努力。