您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

【学习十九届五中全会精神】新闻与传播学院各班顺利召开学习党的十九届五中全会精神主题班会

发布时间:2020年11月05日 来源: 作者: 浏览量:

为了提高同学们对十九届五中全会的认识,新闻与传播学院组织各班在11月2日召开学习党的十九届五中全会精神的主题班会。

会上传达了十九届五中全会精神和主要内容。党的十九届五中全会强调,全面深化改革,实行高水平对外开放坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光。在国内外环境发生深刻复杂变化的背景下,这一郑重宣示,再次彰显了我们党坚定不移推进改革开放的决心和定力,不仅为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标指明方向,也为世界发展前景注入强劲信心。在全面建成小康社会后,我国将开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。百年交汇,谋篇布局,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上中华儿女要积极融入国家发展大局,主动作为,为经济社会发展贡献力量。会上,同学们认真学习了全会内容精神,纷纷拿出自己的笔记本做好笔记。在讨论环节,各位同学都踊跃发言,表达自己对党的十九届五中全会的看法以及自己的设想同学们表示坚决拥护党中央,做到不忘初心,牢记使命,弘扬社会主义核心价值观,坚定文化信念,做新时代有为青年。

疫情的特殊环境下,青年大学生更要不忘初心,牢记使命,紧跟以习近平同志为核心的党中央,战胜各种风险挑战。通过此次主题班会,同学们认真学习党的十九届五中全会精神,进一步明确了自身所肩负的责任使命,对祖国未来的发展更加自信,对自身的奋斗目标更加清晰。在今后的学习生活中,将会更加努力学习科学文化知识,不断增强自身本领,提高自身的业务能力,为加快推进我国社会主义现代化强国进程而奋斗,共同推动国家建设高质量发展。

编辑:张艳丹