您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

梧州市长洲区宣传部领导莅临新闻与传播学院进行师生座谈

发布时间:2020年11月05日 来源: 作者: 浏览量:

为了推动梧州长洲区融媒体的建设和发展,我院师生于11月3日下午15时20分在明秀校区文星楼506与梧州市长洲区宣传部领导进行座谈。莅临座谈会的有梧州市长洲区委常委、宣传部部长、副区长谢远生,长洲区委宣传部副部长黄秋莲等一行人。新闻与传播学院院长徐健,副院长梁颖涛出席座谈会,各专业负责老师以及部分大四同学参加本次座谈会。

座谈会伊始,徐健院长对来自长洲区宣传部的各位领导表示热烈欢迎,并向他们介绍了在场的老师和即将进行实习的同学们。谢远生常委表达了对来校的喜悦,并介绍了与之同行的同事。紧接着谢远生常委与各位老师和同学们讨论了融媒体中心的建设与发展,表明了中心刚刚起步发展,很多地方需要完善和发展,希望各位实习的同学们能够共同建设,多制作一些作品,为融媒体中心注入更多新鲜的血液和力量。最后,他对即将到中心实习的同学们表示热烈欢迎。

徐健院长表示融媒体中心是一个非常有潜力的平台,同学们在那里可以提高自己的工作能力,希望同学们能够认真工作,虚心学习,提高专业技能,期待我院能够与融媒体中心有进一步的合作,更深入的发展。

随后,梁颖涛副院长鼓励同学们积极加入融媒体中心,要“眼里有事、手里有活”,充分利用新平台提供的新机遇锻造自己的核心竞争力。

接着黄秋莲副部长简要介绍了融媒体中心的规模,人数和条件,四个主要部门和与之有关的相关工作和之后作品发布的位置,并说明了中心之后选人的基本条件与要求。随后林秀梅主任说明了今后对实习的要求。

最后,老师和同学们对融媒体中心所存在的疑问和问题向各位领导进行提问,领导对此进行解答。同学们各抒己见,为融媒体中心的发展贡献自己的一份力量。

座谈会到此接近尾声,同学们经过此次会议对自己即将到来的实习工作有了进一步的了解,并对今后的工作方向更加的明确。各位领导和老师表明了对此次合作的期待,希望合作能够顺利进行。

编辑:徐凌一