您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

广西师院新闻传播系与南宁电视台进入全面合作阶段

发布时间:2008年04月11日 来源: 作者: 浏览量:

为确保评估期间新闻传播系实验室的高效运行,49日上午,广西师院新闻传播系党总支书记王科、系主任靖鸣等一行5人来到南宁电视台,与南宁电视台进行第二阶段的节目合作洽谈。双方本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,签署了全面合作的协议。

南宁电视台台长李跃、副台长吕伟远及相关频道的负责人与王科书记、靖鸣主任进行了亲切而深入的交谈。双方经过友好协商,决定由南宁电视台选派精干的公共频道节目制作人员,与新闻传播系正式联合试拍《面试之王》栏目,这标志着新闻传播系与南宁电视台的合作已进入实质性阶段。

新闻传播系还与南宁电视台签署了《关于建立广播电视新闻学、新闻学、广告学专业实习基地的协议》,并制定了《示范性实习基地共建方案》。根据《方案》和《协议》规定,南宁电视台作为新闻传播系广播电视新闻专业教育科研示范性实习基地。双方共同举办了“广西师范学院新闻传播系教育科研实习基地”、“南宁电视台节目制作与演播实验基地”挂牌仪式。同时,双方还互派教师、学生和专业技术人员,分别到对方单位进行实习锻炼、业务指导和继续教育、在职培训、兼职教学等。

今年3月,新闻传播系在学院领导的支持下,把学院原有的演播实验室和影视实验室整合组建为新闻传播实验室,并投资数十万元新购了部分先进设备。新闻传播实验室将为学生提供包括电视演播、影视编辑、报纸编排、广告制作、新闻摄影等五个方面的实践内容。