您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

广西师院新闻系领导与师生座谈教学管理

发布时间:2008年04月18日 来源: 作者: 浏览量:

4月13日下午,系主任靖鸣、系党总支书记王科在我系会议室与30多位教师、学生座谈教学管理情况。

靖主任、王书记详细询问了教师、学生们关于我系教学管理的执行情况,并向师生们征求意见和建议。当谈到系里的教学特色时,师生们普遍反映说:“办学中最重要的事情,是要发展自己的特色。今年年初以来,系里积极增加教育教学设备,广泛开展多媒体教学和丰富多彩的教学实践活动,有效增强和提高学生的思维、表达、动手能力和实践、创新、就业能力。这些都做得很好,希望能够长期坚持下去。”

当谈到教育教学如何改进时,有教师和学生提出“应出台一些制度,鼓励学术创新”、“课堂教学应加强实践互动和典型实例”等问题,靖主任、王书记立即做了详细记录,并表示将认真考虑大家的意见,进一步加强制度建设,推动教学实现又好又快发展。

整个座谈过程,系领导和师生们畅所欲言,气氛轻松而愉快。