您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻传播系与政法学院联合举办座谈会----纪念解放思想大讨论活动30周年

发布时间:2008年05月14日 来源: 作者: 浏览量:

511夜晚,广西师范学院新闻传播系与政法学院联合举办“纪念解放思想大讨论30周年”座谈会,旨在进一步推动当前的解放思想大讨论活动的深入开展,积极配合学院搞好迎评促建工作

座谈会由新闻传播系党总支部书记王科主持。政法学院院长曾令辉、副院长李志峰,新闻传播系副主任易奇志出席座谈会。两系(院)07级研究生和本科生代表共计40多人参加了座谈会。

王科书记首先简要回顾了我国解放思想大讨论活动的经过。他强调说:“1978年,我国开展的解放思想大讨论活动,对于坚持实事求是的思想认识路线,推动改革开放,实现中华民族的伟大复兴,具有非常重要的意义。” 他希望,两系(院)的师生,能够围绕解放思想大讨论活动所取得的经验,和当时社会上出现的热点,以及对当前的解放思想大讨论活动有何启发等问题展开讨论。

政法学院院长曾令辉在在座谈会上做了典型发言。他指出,马克思主义强调物质、精神和自我生产,解放思想大讨论就是一场具有深刻意义的精神生产活动。接着,他深有感触地说:“作为解放思想大讨论活动的代表性文章《实践是检验真理的唯一标准》的发表,标志着我国解放思想大讨论活动的正式开展,从而拉开了改革开放的序幕。”随后,他结合个人的学习和生活经历,讲述了解放思想大讨论活动之后,我国经济社会所发生的巨大变化。他强调说:“当前解放思想大讨论活动,关键是以人为本,促进人的全面发展,真正触及人的内心世界,实现思想观念上的重大突破,为进一步推动我校的迎评促建活动,作出积极而重要的贡献。”

两系(院)老师和研究生、本科生代表也作了发言。

座谈会在新闻传播系演播室举行。整个座谈会,气氛显得庄重而热烈。

此次座谈,不仅加强了两系(院)的学术交流,而且对促进今后两系(院)的跨学科发展具有重要的现实意义。

图为两系(院)领导、教师和同学们座谈时的情景