您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

广西获得首个新闻传播学国家社科基金项目

发布时间:2008年06月12日 来源: 作者: 浏览量:

我系主任靖鸣教授主持申报的《抗战时期国共合作背景下桂林新闻事业史研究》获得2008年度国家社科基金立项。这是广西获得的首个新闻传播学国家社科基金项目。

该项目由广西师院学院、广西大学、桂林师范高等专科学校三所高校的课题组成员共同完成,他们将利用三年的时间,对抗战时期桂林文化城的报刊原件和报人作品、论著等原始资料进行研究,对重要的报刊和报人做深入的考察,以挖掘在国共合作背景下报业的经营与运作及有关新闻自由与民族危亡、新闻自由与国家发展、新闻制度与大众文化协调发展的一般规律和特殊规律。

据悉,国家社科基金项目于1993年立项,是我国哲学社会科学研究中重要的国家级项目,以级别高、评审严、影响大、经费多、竞争激烈而备受关注。