您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

学院党委书记于瑮教授到新闻传播系现场办公

发布时间:2008年09月19日 来源: 作者: 浏览量:

918上午,学院党委书记于瑮来教授到新闻传播系进行现场办公。

于瑮书记听取新闻传播系领导的工作汇报后作了重要讲话。于瑮书记首先充分肯定了新闻传播系在发展中所取得的成绩。尤其是在评估工作——以评促建,以评促改中取得了显著成效,教学工作、研究生教育教学管理工作、行政管理工作等形成制度化、规范化,科研成果也不断增长突破,各方面的发展势头很好。其次,指出该系的党组织、党建工作有亮点。要求该系未来的党建工作中继续深化“育人”这个主题。强化基层党组织增强集体凝聚力、促进教学管理,提供组织保障的作用。

对新闻传播系今后的工作,于书记提出了四点希望:第一,进一步加强班子团结,提高战斗力。第二,系里要进一步凝炼办学优势和特色,进一步研究办学定位。客观根据发展背景,提炼和同类院校相差异的办学特色和定位。第三,加强师资力量建设,充分利用课程培训、岗位锻炼等现有手段提高师资水平。第四,充分发挥该系人才和设备的作用,积极探索利用本系专业人才、专业设备在学院内进行实践的路子。

现场办公会上,新闻传播系主任靖鸣首先做了工作汇报,着重介绍了该系包括教学管理、科研工作、研究生工作、创收工作的情况、以及新专业硕士点筹备情况和未来发展规划。随后该系党支部书记王科对基层党建工作的开展情况进行了汇报,并对下学期即将要开展的党建工作作了规划。

办公会上,新闻传播系参会老师和各处室领导交流了在工作中遇到的困难和意见,如师资力量不足,图书馆资料不够丰富等。相关处室领导分别发言,针对问题做了解答。

随行的有学院党办、组织部、人事处、科技处、后勤处的相关领导。

覃晓萃/图