您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

第四届全国高师新闻传播院系协作会6日举行

发布时间:2008年12月04日 来源: 作者: 浏览量:

12月6日至7日,由我系承办的第四届“全国高等师范院校新闻传播院系协作会”将在南宁市福彩大厦举行。

据了解,本次会议的主题是探讨师范院校新闻传播学科协作机制的构建、研究师范院校新闻传播学学科特色等。届时,全国30多所高等师范院校、广西主流媒体及高校的领导、专家、学者约100人将出席大会,其中,北京师范大学等5所教育部直属师范院校也组织多名专家、学者参会。

6日上午,广西师范学院党委书记于瑮教授、广西日报社社长李启瑞、全国高等师范学院新闻传播院系协作会会长、南京师范大学新闻传播学院方晓红教授等领导、专家将在开幕式上致辞,华中科技大学新闻评论研究中心主任赵振宇教授等专家将作主题发言。6日下午,大会将分成两个小组,就相关议题进行讨论。7日上午,大会将召开全体会议,汇报小组分组讨论情况,并就中国新闻教育问题向全国新闻界发出倡议书,最后,表决下一届会议承办单位。

本次会议由全国高等师范学院新闻传播院系协作会主办,广西日报社和广西师范学院协办。