您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

校友阿丘做客我系新闻演播厅

发布时间:2008年12月07日 来源: 作者: 浏览量:

12月7日上午,在校庆庆典主持结束之后,中央电视台著名节目主持人、我院校友阿丘在我系党总支王科书记、柳耀昌副书记及熊艳老师等的陪同下参观了我系报纸编排室、非线性编辑室等教学实验室。随后,阿丘一行人来到我系新闻演播室与我系学生进行了面对面的交流。

在交流中,他说自己在新闻道路上,没有接受过专业的训练,是央视唯一一个直接从民间直招的主持人。虽然是半路出家,但是他能主持新闻、娱乐、体育等各类节目,他笑着称自己是新闻主持中的“万金油”。他还给我系新闻学子提了几点建议:一是新闻人要有一定的积累;二是要有新闻嗅觉,善于现场捕抓新闻;三是要做新闻的分析员,学会对新闻进行评论;四是不但要有好的文字功底,还要成为好的出镜记者。