您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

师范院校新闻专业要不断争取资源

发布时间:2008年12月07日 来源: 作者: 浏览量:

随着媒体社会的不断发展,新闻院校办新闻专业逐步得到了社会的认可,但是新闻专业如何在综合大学强大的体制中求的生存和发展,这已成为大家共同关注的问题。

在本次高师会议的小组讨论上,与会的专家、老师们就各学校的新闻专业在发展中遇到的困难进行了交流,共议发展之道。北京师范大学艺术与传媒学院,影视传媒系王宜文主任以他们成功举办“北京大学生电影节”为例,向与会者介绍了他们在学科发展中取得的成功经验。王宜文说“我们的学科发展除了要获得学校支持之外,自身还应该不断争取资源。这样才能在强大的体制中生存和获得进一步的发展。”

西南大学新闻传媒学院的董小玉院长在进行点评时肯定了北京师大影视传媒系的做法,她强调,新闻传播领域在如何开拓与培养的问题中应该学会抗争与坚持,要为新闻专业的发展的争取更大的空间。