您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

五十五周年华彩乐章 今朝欢聚共相贺

发布时间:2008年12月07日 来源: 作者: 浏览量:

五十五年峥嵘岁月,华彩乐章;五十五年春华秋实,果实累累。127日,我院迎来了五十五周年的校庆,也迎来了丰收的季节,今日,田径场内群贤毕至、髙朋满座,相聚到师院这一片充满激情、充满人文气息的土地上,共同祝贺师院五十五周年的华诞。

师院田径场四周挂满了彩幅,彩幅上写满了社会各界对师院的祝福。主席台设在田径场舞台前,四周鲜花环绕,巨幅的背景板上硕大的“广西师范学院建校55周年庆典大会”的标语非常醒目。田径场上空漂浮的八个红色氢气大灯笼增添了喜庆、祥和的气氛。

九点十分,于瑮书记主持庆典大会,致开幕词。在于瑮书记宣读开幕词的同时,主席台的东侧放飞了五彩的气球和象征和平吉祥的鸽子。五彩的气球冉冉飞起,承载着师院人的美好祝福和喜悦。可爱的鸽子带着师院人的梦想高高飞起。于瑮书记满怀热情地宣读开幕词,带领师院人共同回首走过的风雨历程,展望师院美好灿烂的明天,尽情享受改革开放的喜悦之情。出席本次庆典的嘉宾有自治区领导、校友、现任院领导、往届领导,以及社会各界知名人士、学生代表共6000多人。于瑮书记宣布庆典开始时,礼花齐放,欢呼声四起,整个会场沸腾了。

国歌响起,会场内顿时肃穆了,在庄严的国歌声中,师院人昂首挺胸,笑看未来。而当师院那一面历尽沧桑、览观历史的校旗缓缓升起时,师院人激动了。这是激动人心的一刻,它见证了师院55周年的光辉历程,凝聚了校友们的贡献与支持。

“与时俱进图发展,继往开来求卓越。”陆兵的题词高度的概括了师院人的精神和追求。本次庆典共收到国内外知名院校、区内各院校等100多个单位发来的贺电、贺信,共同祝福师院。

我系新闻学子作为“瞭望者”,目睹了这一光荣时刻,铭记了历史的光辉历程,与师院共同度过了55周年的华诞,也为55周年庆典做出了贡献。历史的火炬已经传到我们的手中,我们将继往开来,勇攀高峰,以辉煌未来书写师院明天的篇章。祝福明天的师院像冉冉升起的太阳,光芒四射、灿烂辉煌。

庆典大会在精彩的文艺表演结束后拉下了帷幕,同时也拉开了师院美好的明天。让师院在歌声中见证历史,开创未来。

(责编:覃晓萃)