您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020年09月23日 来源: 作者: 浏览量:

9月21日下午15时,新闻与传播学院2020级新生典礼在我校明秀校区会堂举行。我院党委书记陈洪波、院长徐健、副院长周素珍、副院长梁颖涛、组织员黄卓瑶出席本次开学典礼,各系主任、教师代表、辅导员及2020级全体新生参加开学典礼。典礼由徐健院长主持。

典礼开始,徐健院长代表学院向新生们的到来表示欢迎,并宣布典礼正式开始。全体师生起立,奏唱国歌。

教师代表陈秋凌教授和本科高年级学生代表陆京婉依次上台发言,她们都给新生们送上了诚挚的祝福,希望新生们能够尽早树立自己的目标,在接下来的四年里向着自己的理想奋力前行。研究生张皓月作为新生代表发言,她表示大家一定要明确自身目前所处阶段的任务,充分利用新传院这个平台和环境博闻强识,大展拳脚,成为更加出色的自己。

随后陈书记发表讲话。他首先向大家介绍了广西所处的大环境及发展机遇和我院目前的发展情况,其次对大家如何在新时代成为一名优秀的新闻人才提出了三点希望。一是做一个有责任担当的人,向奋战在抗疫一线的年轻榜样学习,树立责任担当意识;二是做一个懂得自我规划的人,合理安排学习和生活,让大学生活更加充实、精彩;三是做一个德才兼备的人,不仅要刻苦学习专业知识,更要注重个人的品德修养,先成人后成才。最后,陈书记号召大家能够秉承新传院专业、敬业、勤业、乐业的精神,成为学院发展的磅礴力量,共同推动学院向更高水平迈进。

(编辑/何露清)