您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院一行赴贵港市参加部校共建新闻学院座谈会

发布时间:2020年09月30日 来源: 作者: 浏览量:

为贯彻落实中宣部、教育部《关于地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院的意见》,推进广西部校共建新闻学院工作。9月16日下午,新闻与传播学院院长一行于贵港市参加部校共建新闻学院座谈会贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋、贵港市委宣传部副部长、贵港电视台台长陆雨新闻与传播学院院长徐健、副院长梁颖涛参加本次会议。

座谈会伊始,双方各自对到场人员和本单位进行了介绍,畅谈了对部校共建的看法和展望。

会上,黄锦锋部长肯定了部校共建的必要性,他指出技术和人员的短缺是目前贵港市融媒体建立遇到的问题,加快培育一支满足本市新闻舆论事业发展需要的人才队伍,着力形成一项符合本市实际的新闻舆论人才队伍建设长效机制,才能为新闻事业的发展提供坚实有力的人才支撑。

徐健院长在讲话中对贵港市委宣传部的大力支持表示感谢。他强调,开展部校共建新闻学院,是为了适应新闻传播学科特点和形势发展需要,学校对部校共建工作高度重视。对于贵港市融媒体中心的存在问题,徐院长提出了四点建议:一是县级工程建设,在建党一百周年来临之际,利用当代年轻人喜闻乐见的形式弘扬本地革命精神二是融媒体发展,可以采用教师带队调研的方式,师生共同发现、解决融媒体建设方面的困难三是宣传安全,县级融媒体会涉及到许多安全问题,今后需要进一步加强安全问题四是宣传亮点,贵港市应该把对涉外企业的报道当作宣传突破口,做好对外宣传工作。

编辑:钟钰双