您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展——软笔篇

发布时间:2020年10月15日 来源: 作者: 浏览量:

“天行健,君子以自强不息。”中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

继承以及弘扬中国优秀传统文化在全校师生当中倡导自强不息的奋斗精神,增强全面打赢疫情的决心和信心,新闻与传播学院特举办“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展暨第二届师生书画作品展。

以下是本届书画展第一期成果展示

《枫桥夜泊》

党委书记陈洪波教授

《枫桥夜泊》

党委书记陈洪波教授

《琴心剑胆》

一级编导陈秋凌老师

《全国上下 众志成城》

20广告黄晶晶

简介:八个有力的书法字体表现出全国抗击疫情的决心和祝愿。

《抗疫赞歌》

19新闻翟蓓莉

简介:疫情无情人有情,一方有难八方支援。在这全国人民共同抗疫,检验民族凝聚力,检验人心的时刻,对守护着祖国疆土边防的战士,对坚持在一线的医护工作人员我们应该致以最崇高的敬意。

《自立自强》

20广告阮玲玉

简介:摘抄自习近平在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,以此体现中国人民在抗击疫情期间的自强不息精神,为新一代青年积累了经验和留下了深刻启示。

本次活动分为软笔书法展、硬笔书法展、绘画展,本期为软笔书法展,敬请期待下一期——硬笔书法展(一)。