您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展——硬笔篇(一)

发布时间:2020年10月17日 来源: 作者: 浏览量:

“天行健,君子以自强不息。”中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

继承以及弘扬中国优秀传统文化在全校师生当中倡导自强不息的奋斗精神,增强全面打赢疫情的决心和信心,新闻与传播学院特举办“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展暨第二届师生书画作品展。

以下是本届书画展第二期成果展示

《凛冬已去 温暖延续》

19广电方敏

简介:主要内容是关于习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,学习抗疫精神,歌颂抗疫战士,鼓舞全国人民团结一致,赞颂民族团结精神。并不断地完善我国的医疗体系,为人民而服务。

《流星雨》

20广告莫晚馨

简介:此作品为杨晓风的《流星雨》,讲述了疫情中五湖四海的医护人员朝武汉奔来,赴汤蹈火,为我们筑起一道坚固的“城墙”,他们不辞辛苦,奋斗在抗议第一线,他们就如流星雨般闪闪发亮,给我们带来世间美好!

《一切都会如约而至》

19新闻粟秋英

简介:地铁会回归拥挤,街道会重返热闹,胡同里的早餐铺子和市中心的歌酒霓虹,都会一如往常。相信爱与希望蔓延的速度,一定会超过病毒,一切都会过去,一切都会重新开始。

《齐心战疫》

18广电李幸芷

简介:我们生而平凡,却因为爱与善良,浑身闪着光,愿所有的坚守能早日换来疫情的结束,中国加油!

《致敬逆行者》

18广电文艺霏

简介:身穿防护服的医务工作者是疫情防控阻击战中的最美逆行者,他们奋不顾身地奋斗在一线,救死扶伤,为我们的安全保驾护航,他们的所作所为值得我们肃然起敬,让我们一起致敬最美逆行者!

《献给抗疫战士的一首诗歌》

18广电唐丽萍

简介:病毒肆虐,疫情严峻,但爱与关怀不变,有人在一线奔忙,也有人在后方,传递温暖和力量。这幅作品主要传达了对所有在新冠疫情前线与病毒作斗争的所有无私奉献的人,他们勇敢、坚韧、仁心。文字虽浅,但对他们的感恩之情却是真真切切的。

《自强不息》

20广告熊灵灵

简介:摘抄自习近平在在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,以此体现了中华名人说,在抗击疫情期间的自强不息精神,为新一代青年积累了经验和留下了深刻启示。

《春风化雨》

20广电江秋梅

简介:作品以艺术行楷的字体,展现了抗击新冠疫情胜利的喜悦,以及对各类抗疫人群的致敬,并在最后借用习近平总书记在疫情表彰大会上的话语,激励青年人顽强拼搏,不惧风雨。

本次活动分为软笔书法展、硬笔书法展、绘画展,本期为硬笔书法展(一),敬请期待下一期——硬笔书法展(二)。