您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展——硬笔篇(二)

发布时间:2020年10月19日 来源: 作者: 浏览量:

“天行健,君子以自强不息。”中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

继承以及弘扬中国优秀传统文化在全校师生当中倡导自强不息的奋斗精神,增强全面打赢疫情的决心和信心,新闻与传播学院特举办“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展暨第二届师生书画作品展。

以下是本届书画展第三期成果展示

《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话节选》

19广电李雯雯

简介:这篇书法是响应我国取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果、创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举时书记在全国新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。这次疫情抗击展现了中国精神,中国力量和中国担当。

《青年担当 抗击疫情》

19广电刘星雨

简介:当代青年,自当学习强国,青年人自要蓬勃向上,为国担当。以后世之能续前辈之力,不畏风雨方是我们新一代的英雄之力。

《保重》

19广电郑咏春

简介:本作品是硬笔书法,内容是一首歌的歌词,歌颂的是疫情期间白衣天使们逆行而上,为爱而战。本作品是想用端正,有力的楷书表达对白衣天使们迎难而上的深深敬意,以及对他们的祝福。

《捧一颗丹心 献亿兆生灵》

20广告刘敏

简介:“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河。越是在这样特殊的时刻,越能映射出人性的光辉。而这伟大光辉的缔造者,便是那些平凡的英雄。

《冷庐不语》

20广电代美玲

简介:该作品摘自白音格力的《冷庐不语》,是作者对于《陋室铭》的共鸣和自己的有感而发,表现了自己对于某种感情的珍视和期待。该篇文章文采与情感起飞,笔迹共文章一色。

《致敬 白衣天使》

19播主周永欣

简介:你们以人民之名,点亮了患者的生命之灯;你们以国家之名,唱响了护佑生命的大爱之歌。致敬在一线的工作人员,有国才有家,为了祖国的美好未来我们一起加油!

《送瘟神》

18广电班曾新文

简介:《七律二首·送瘟神》是毛泽东在1958年6月30日从《人民日报》得知余江县消灭了血吸虫后写下的两首七言律诗。反映了旧社会血吸虫病的猖狂肆虐和疫区广大劳动人民的悲惨遭遇;也体现了人民共同面对挑战团结一心取得胜利的动人情景。疫情期间,百姓们齐心协力,配合政府工作,做好防护隔离工作,虽有损失,但最终还是赢得了胜利。借此表达人们对抗灾难的决心和团结之心。

《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话》

20广告容文佳

简介:以此作品,深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神。

本次活动分为软笔书法展、硬笔书法展、绘画展,本期为硬笔书法展(二),敬请期待下一期——绘画展(一)。