您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展——绘画篇(一)

发布时间:2020年10月21日 来源: 作者: 浏览量:

“天行健,君子以自强不息。”中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

继承以及弘扬中国优秀传统文化在全校师生当中倡导自强不息的奋斗精神,增强全面打赢疫情的决心和信心,新闻与传播学院特举办“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展暨第二届师生书画作品展。

以下是本届书画展第四期成果展示

《鼠年抗疫》

18广告班唐婷

简介:2020是鼠年,在这一年新型冠状病毒疫情全国爆发,中华人民上下齐心共同抗疫。我用年画的形式绘制了一只身披铠甲的老鼠,老鼠脚下踩着新型冠状病毒,意味着鼠年抗疫成功。

《奋不顾身的身影》

19广告班李豪贤

简介:在疫情肆虐的时期,张伯礼院士在长时间不分昼夜的高强度工作中因胆囊炎发作病倒了。2月19日凌晨,张伯礼接受微创胆囊摘除手术。手术后一两天,张伯礼便在病房里开始了工作。手术后不几天,他不管术后痛苦再次进入了一线继续战斗。

《抗疫》

19新闻班韦倩

简介:以漫画形象描绘医生抗击疫情的故事。

《自强不息,抗疫必胜》

20广告班张广燕

简介:医护人员对我们这次疫情的牺牲非常的大,或许她们还是引领着时代潮流的年轻人,但她们舍得剪去一头乌黑的头发,她们拥有着自强不息的精神,也意为着我们的抗疫必胜。

《后盾》

20广告班兰欢欢

简介:总有一些人,在全程封闭的紧急情况依然坚守岗位,只为给我们创造一个更好的家园。他们扫走的不止是垃圾,还是病毒,更是把2020年的坏运气一扫而空。春天都到了,万物都该花开了。

36.5℃》

19新闻班粟秋英

简介:疫情突发,37.3℃成了令人惊恐的数字,每个人测温的时候都期待着测温计上的数字停留在37.3℃以下。作品中工作人员测量体温枪上的数字显示着36.5℃,表达了对疫情早日退散的希望。

“疫”中梦》

18广告班车锶妍

简介:疫情来临,英勇的医护人员为了保卫祖国和人民勇敢地在疫情前线斗争。他们眼中是战胜疫情后祖国繁荣发展和人民安居乐业的未来。

本次活动分为软笔书法展、硬笔书法展、绘画展,本期为绘画展(一),敬请期待下一期——绘画展(二)。