您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展——绘画篇(二)

发布时间:2020年10月23日 来源: 作者: 浏览量:

“天行健,君子以自强不息。”中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

继承以及弘扬中国优秀传统文化在全校师生当中倡导自强不息的奋斗精神,增强全面打赢疫情的决心和信心新闻与传播学院特举办“自强不息,抗疫必胜”主题书画作品展暨第二届师生书画作品展

以下是本届书画展第期成果展示

《抗疫必胜》

17广告专升本1班周娟梅

简介:作品主色调是红色和白色,一群抗疫医护人员身穿防护服戴着口罩,站在国旗面前态度庄严,在国家和人民面前,万众一心抗疫使大家拧成一股绳,是医护人员站在了抗疫的前线,没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大!

《雨后的硕果》

20广告班李勇圣

简介:泱泱大我中华,五十六个民族像石榴籽一般紧紧团结在一起。本作品运用漫画的风格展示了在疫情危机时候,中华民族遭受风雨却使得我们更加紧密地拥抱在一起,寓意深远。一方有难,八方支援,只要我们团结一心,就没有不可战胜的困难,中华民族这棵大树就会结出累累的抗疫硕果,奏响人类命运共同体主旋律。

《樱》

18广告班伍家茵

简介:本作品以武汉的医务人员作为主体,以武汉樱花的盛开代表成功抗击疫情,展现了中华儿女的良好风貌。

《医者仁心》

18广告班郭浩昱

简介:医者仁心,冰清玉洁

《战“疫”图》

19广告班钟嘉敏

简介:本作品是水粉画,内容为一位穿着防护服的医疗人员右手持盾,左手拿矛,刺穿了新冠病毒。纵使新冠病毒十分猖狂,但我们毫不畏惧,医生穿着现代的防护服但用的是古代最完善的攻守工具,意味着现代人们仍需一脉相承的自强不息的精神。

《致敬逆行者》

18广电班文艺霏

简介:身穿防护服的医务工作者是疫情防控阻击战中的最美逆行者,他们奋不顾身地奋斗在一线,救死扶伤,为我们的安全保驾护航,他们的所作所为值得我们肃然起敬,让我们一起致敬最美逆行者!

《山河无恙 人间有情》

20播主1班苏江欣悦

简介:略为幼稚的彩铅画,主体分为三个部“分抗击疫情的白衣天使”“被守护的人们”和“即将消失的病毒”,简单的画无法表达我内心的激动只是想尽可能的表达出对抗疫人员的尊敬与钦佩。愿来年,春和景明,山河无恙!

《抗疫之花》

17广告专升本1班周娟梅

简介:本作品以花朵比喻抗疫工作者,愿疫情尽快结束,抗疫之花开遍华夏大地。

本次活动分为软笔书法、硬笔书法、绘画,本期为绘画(二)