您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻传播系开展研究生解放思想大讨论活动

发布时间:2008年04月23日 来源: 作者: 浏览量:

4月22日下午, 新闻传播系开展研究生解放思想大讨论活动。系党总支书记王科、主任靖鸣、主任助理陈洪波和该系06级、07级研究生党员、入党积极分子就如何解放思想进行了充分的交谈。

王书记首先发言,他就我国改革开放以来,先后开展的三次解放思想大讨论活动,以及目前经济发展存在的一些问题和科学发展经济的重要性进行了充分的分析。靖主任结合自己的经历,对同学们进行学术科研方面的专业指导,并希望同学们积极行动起来,以饱满的热情开展学习和科研。

同学们围绕着解放思想这个主题,分别结合自己的学习、生活和学术实践进行总结,畅所欲言。有的同学还诚恳地进行了自我批评,表示要借助这次活动提高思想认识,以更高的标准、更昂扬的姿态投入到学习、科研中。同学们还就如何打造就业优势,提高竞争力展开了热烈的讨论。王书记和靖主任则适时引导学生充分认识学习和就业的关系,以及如何提高自身专业素养,实现人生更大理想等问题。