您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻传播系举行08级新生开学典礼

发布时间:2008年09月19日 来源: 作者: 浏览量:

9月16日下午,我系隆重举行08级新生开学典礼。王科书记、靖鸣主任、教师代表邓晓梅等系老师以及08级广电、广告和新闻班的全体同学参加了典礼。

系主任靖鸣在典礼上作了题为《明确奋斗目标,勤奋学习,奔向理想未来》的讲话。他指出大学生要树立明确的奋斗目标,不懈努力,才可能有精彩的未来。大学生无论起点高低都要对自己有信心,自信是制胜的法宝。此外,靖主任还要求同学们贯彻“三多三增强”,即通过多读好书来增强理论素养;多掌握技能提高实践能力;多出作品,提高创新就业能力。

系党总支王科书记作了积极有力的动员,王书记号召广大学生要积极向党组织靠拢,增强自身修养,从而更好的为社会服务。

教师代表邓晓梅老师和同学们交流了学习的方法,她提倡大家在已有的知识基础之上,遵循“初步——深入——整和——运用”的顺序,逐步落实。同时要协调好学习与生活的关系,“鱼和熊掌要蒹得”。