您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

天津师大孙家政:让学生学分实践两不误

发布时间:2008年12月07日 来源: 作者: 浏览量:

如何实现学分、实践两不误?12月6日,在第四届全国高师新闻传播院系协作会的小组讨论会上,天津师范大学新闻传播学院的孙家政副院长介绍了本院的办学经验:

首先,校外媒体校内办。天津师大新闻传播学院与天津人民广播电台建立合作机制,在院内开办了一档由学生主办的电话收听广播节目。在节目中实习的学生被予以选修课的待遇,期末获得学分。同时,该栏目工作人员向全校学生开放选拔,并对校外低收费播放。“这种做法适应了媒体细分化的要求。” 孙家政总结说。

其次,进入社团实践也可以获学分。该院将社团也纳入了学科制管理。对于一些专业性较强的社团,如办报等,也可以获得相当于学校选修课的学分。

孙家政表示,经过“两手”并举,既可让学生获得学分,又减轻了他们实践机会不足的困难,可谓一举两得。