您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院第57期入党积极分子培训班第一讲——“深入学习新党章,坚守初心与使命”

发布时间:2020年11月11日 来源: 作者: 浏览量:

为了加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子的党的基本理论素养。11月9日晚上20时,新闻与传播学院在明秀校区文星楼201举行第57期入党积极分子培训第一讲之“深入学习新党章,坚守初心与使命”。我院20级研究生以及17、18、19、20级入党积极分子参加了本次党课学习,此次党课由党委组织员黄卓瑶老师主讲。

黄卓瑶老师首先介绍了中国共产党章程的历史沿革,强调了党章的重要性。通过历史的角度向同学们讲述了党的发展与壮大,从1921年50多名党员发展壮大到今天有着9000多万党员的强大政党,伟大的中国共产党经历了近百年的艰难险阻,不变的是共产党人的初心和使命。

随后,黄卓瑶老师指出党的指导思想一直在与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的继承与发展,是适应新时代中国的重要指导思想。黄卓瑶老师介绍疫情期间习近平总书记亲自指挥疫情防控工作,在党的正确领导下,疫情防控工作取得伟大的胜利。同时她还阐述党的领导下中国的新发展理念以及对生态文明的重视,体现了党的指导思想是以人民为中心的思想,加深了同学们对党的根本宗旨全心全意为人民服务的理解,并且鼓励同学们为新中国的发展积极贡献自己的力量。

紧接着,黄卓瑶老师介绍了党的领导、党的建设成功经验总结和党的性质和宗旨。她强调中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。她还阐述党的正确领导促进了中国各项事业的发展,同时促进了青年知识分子的发展。

课程最后,黄卓瑶老师介绍了新时代中国共产党的历史使命。她向同学们表达了殷切期望,希望大家能够意识到中国共产党所担负的历史重任,提高对党的认识,增强党员意识,提高党性修养,从组织上入党,思想上入党,行动上入党,在将来真正成为一名党员时,不忘初心,牢记使命,切实履行好党员义务,与国家,与人民,共同创造美好的未来。

通过此次党课的学习,同学们更加深刻地认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。本次学习使同学们获益匪浅,不仅学到了党的章程,而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,推动了新闻与传播学院乃至南宁师范大学的党建工作的顺利进行。

(编辑/何露清)