您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院17级广告学和新闻学专升本班毕业论文答辩工作圆满完成

发布时间:2020年11月21日 来源: 作者: 浏览量:

“西江风候接南威,暑气常多秋气微。”暑气未散已至深秋,又是一年毕业季。11月10日下午14时30分,新闻与传播学院125名广告学、新闻学专业的17级专升本班毕业生论文答辩工作在明秀校区文星楼举行。新闻与传播学院的专业教师作为指导老师分为六组参与了此次毕业论文答辩工作。

在答辩开始前,同学们首先以抽签的方式决定答辩顺序并展示在黑板上。答辩分为两个环节,一是同学们对论文(作品)的自我展示环节,二是老师针对论文(作品)提出问题,同学们作出相应回答的环节。在答辩的过程中,同学们的研究题材丰富多样,有以流浪小动物的广告为宣传方向的,有以广西特产甘蔗而衍生的产品“多喝皮”饮料的市场研究和宣传,有以口碑极高的轩妈蛋黄酥的市场调查,有以营造餐饮氛围的干冰的视频宣传等等。同学们虽刚开始有些局促紧张,但随着答辩的不断深入,逐渐变的自信满满,游刃有余。在老师提问环节,新闻与传播学院党委书记陈洪波指出一个组内的同学应加强沟通交流,使研究课题更具真实性和科学性,让研究结果更加严谨且具说服力。同学们在老师的指导下清晰了目前论文(作品)存在的不足,提升了同学们对专业研究的认识,在进一步完善论文(作品)的道路上有了明确的方向和目标指引。

本次毕业论文答辩为同学们提供了一个增长知识和交流信息的平台,开阔了研究视野,同时也是一个实战性的平台,考验了同学们的勇气和魄力,提高了我院的学术氛围。

编辑:徐凌一