您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

“风流震荡逞英雄,砥柱中流强中华”——新闻与传播学院第九届传媒文化节开幕

发布时间:2020年12月12日 来源: 作者: 浏览量:

为响应习近平总书记关于推动文化发展的号召,为广大同学搭建起一个检验专业学习水平,展示自我的平台,我院第九届传媒文化节如期举行。学院于12月8日在明秀校区文星楼301报告厅举行了第九届传媒文化节开幕式。学院领导班子,各系主任,教师、学生代表以及各二级学院代表莅临开幕式现场。

本届传媒文化节紧密围绕全民抗击疫情等社会背景,以传媒的视角切入,多角度全方位地去呈现出在国家发展历程中,中国人民团结奋进的精神风貌。学生会常务副秘书长刘玉茹、第八届传媒文化节获奖学生代表18新闻专业梁培宏以及团委学生会执行主席曾日杰分别就往届传媒节开展情况和成效、本次传媒节组织策划工作等方面作了介绍。会上,还播放了由我院学生拍摄制作的抗疫宣传片和传媒文化节宣传片。

学院党委陈洪波书记在开幕式上致辞并讲话。他首先代表学院党委行政向传媒文化节活动的顺利举办表示最热烈的祝贺。陈书记在讲话中提出,要打造好传媒文化节这张品牌名片,让其成为检验学院教学成果、锤炼同学专业能力、展现个人才华的舞台;同时希望全院师生要牢牢把握机会,精心组织好每一场比赛;并牢记纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的古训。最后,陈洪波书记宣布第九届传媒文化节正式开幕。

编辑:钟钰双