您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院传达学习自治区党委第十一届九次全会精神

发布时间:2020年12月15日 来源: 作者: 浏览量:

12月15日上午,新闻与传播学院召开党委会、党委中心组学习,传达学习自治区党委第十一届九次全会精神。学院党委书记陈洪波,党委副书记黄敏,副院长周素珍、梁颖涛,校党委组织员黄卓瑶参加会议。会议由陈洪波书记主持。

陈洪波书记在会上介绍了自治区党委第十一届九次全会召开的基本情况,就会议筹备前期工作、征集意见情况作了具体说明。随后,陈洪波书记带领大家共同学习了全会精神。对我区“十四五”时期经济社会发展的指导方针和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展的主要目标进行了学习。大家一致认为,我区“十三五”时期各方面都取得了喜人的成绩,发展势头良好。当前和今后一个时期,我区发展仍处于重要的战略机遇期,但是机遇和挑战都有了新的变化,机遇大于挑战。“十四五”时期我区的经济社会发展目标实事求是,目标催人奋进。我们学院将及时组织全院职工学习,把自治区的决策部署落实到位,把自治区的全会精神推动学院改革发展。会上,陈洪波书记就学院学习宣传贯彻自治区党委十一届九次全会精神做了布置。

在随后举行的党委中心组学习中,各位同志分别就近期的中央和自治区重大工作进行了学习交流。陈洪波、梁颖涛、黄卓瑶三位同志分别就自治区第十一届九次全会精神进行了发言。三位同志指出,我区发展优势明显,国家战略平台多,发展机遇好,应该抢抓机遇,加快发展,改革创新。在教学、校园文化、学术科研工作中,对学生充分讲好“广西故事”,凝聚人心,引导学生爱广西、把习近平总书记对广西的重要指示精神落实到具体的工作中,建设壮美广西。黄敏、周素珍两位同志就习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神作了发言。两位同志指出,全面依法治国是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障的需要,具有重要的意义。要重点抓好11个“坚持”,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义。在具体的业务工作中,要以身作则,主动加强法治观念,贯彻依法治国、依法治校思想。