您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院召开处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2021年01月17日 来源: 作者: 浏览量:

1月12日上午9时,新闻与传播学院在明秀校区文星楼517召开学院处级党员领导干部民主生活会,学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健,党委副书记黄敏,副院长周素珍、梁颖涛以及学校党委组织员黄卓瑶参加会议。会议由陈洪波书记主持。

会前,学院领导开展了一场深刻的典型事例分析会。就近年学院就业率不理想这一事例进行深刻检查。会上,学院领导班子成员逐一从自身找原因,全面深入地分析了就业工作存在的问题以及自身的责任,并就未来如何改进就业工作进行了初步的筹划。

在民主生活会上,陈洪波书记首先对本次民主生活会征集到的群众意见进行通报,主要为四大方面:学院领导班子与党支部的联系不够、对学生关心不够、学院宣传平台活力不够以及校园文化活动贴近专业不够、社会实践类活动太少。陈洪波书记指出,这些问题是客观存在的,群众意见比较集中,对于这些问题应做到有则改之、无则加勉。随后,陈洪波书记代表学院党委班子进行检查,全面回顾一年来的工作得失,并就改进不足谈了整改方向和措施。学院领导班子成员在会上依次进行了对照检查,内容充实,不回避不遮掩问题。在批评与自我批评环节,学院领导实事求是、态度诚恳地对自身工作不足进行了检讨,并对其他领导同事的不足提出意见。同志们围绕学院各项工作结合自己岗位履职情况进行了深刻而真诚地检讨。

陈洪波书记在总结时表示,此次开会大家态度端正,不回避问题,主动认领责任,自我剖析深刻,对同志也敢于提出实事求是的帮助建议,真正体现了学院良好的政治生态。

本次民主生活会的成功举办体现了学院党委坚定的政治立场和严格的组织程序。会议召开前,学院领导开展了自学,对习近平新时代中国特色社会主义思想理论进行了深入学习。并深入基层和学院老师、同学广泛进行谈话,收集群众意见;领导班子成员之间也主动谈心谈话,互相提意见;学院主要领导也深入地开展谈心谈话,听取彼此的意见建议;学院还通过教师、学生两个系统面向基层广泛征集对学院领导班子的意见建议,严格的组织程序和务实的态度确保了本次民主生活会的顺利举办。