您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

新闻与传播学院师生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021年07月02日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

七月一日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。南宁师范大学新闻与传播学院党员干部师生集体收听收看大会盛况。下午四点,新闻与传播学院党委书记陈洪波组织学院教师和学生党员代表在文星楼517会议室开展学习“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”座谈会,师生们畅谈总书记重要讲话的学习心得。全院师生通过多种形式开展学习,掀起了一股学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。

陈洪波书记表示:我个人在听了习近平总书记的重要讲话精神之后,心潮澎湃,感慨良多,习近平总书记带领我们回顾了中国共产党走过的百年历史,让我们深刻地感受到中国共产党走过的艰辛历程。同时习近平总书记在庆祝大会上宣告我国第一个百年奋斗目标已经完成,正在向第二个百年奋斗目标迈进,振奋人心。新闻与传播学院全体师生将全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西重要讲话精神,扎实推动新闻与传播学院在新的历史阶段实现高质量发展。

本科低年级党支部周喜贵老师表示:“习近平总书记在今天的重要讲话中强调:‘以史为鉴’,开创未来。’希望我院党员同志牢记党的历史和国家的历史,开创我们中华民族的美好未来。”

新闻与传播学院团委书记李樱花老师表示:“习近平总书记在讲话中提出殷切希望:青年要以中华民族的伟大复兴为己任。希望我们院的全体同学不负时代,不负韶华,不负党和人民的伟大期望。”

辅导员惠老师表示:作为一名在党的光辉照耀下成长的辅导员,我感到无上的光荣和自豪,站在新的历史交汇点上,作为肩负育人伟业的一线教育工作者,应当抓住机遇,迎接挑战,永立潮头,展现出新的时代担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

研究生党员刘亚楠表示:“今天是中国共产党成立100周年的美好日子,习近平总书记说过:‘心中有信仰,脚下有力量。’作为新时代的青年党员我们应该不忘初心,牢记使命。”

毕业生党员陶彬表示:“习近平总书记在庆祝大会上细数了我党在建党一百周年间取得的历史成就,站在新的历史交汇起点上,我作为一名毕业生党员,在未来我会秉承全心全意为人民服务的宗旨,为党和人民做出更多的服务与贡献。

18播主班张傲鑫同学表示:“一百年来,中国共产党团结带领中国各族人民不断奋斗,作为一名新时代青年党员,我们要牢记习近平总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现出作为一名共产党员的初心和使命。

聆听习近平总书记在中国共产党成立一百周年纪念大会上的讲话,习近平总书记不仅带领全国人民全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,为我党、我国擘画了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召,宣誓了中国人民捍卫国家主权、维护领土完整的伟大决心和谋幸福、谋复兴的坚强信心,全院师生表示,习近平总书记的讲话全面、深入地激发了作为新时代共产党员的自豪感、荣誉感、责任感。大家将积极承担历史使命,刻苦学习,勤奋工作,用实际行动把总书记的号召贯彻到工作和学习中,推动学院在“十四五”时期各方面事业取得新突破、新进展。