您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

喜报!我院两名学子在广西高校大学生党的二十大精神理论微党课宣讲比赛中荣获一等奖

发布时间:2023年06月07日 来源: 本站原创 作者: 文/张渲彤 浏览量:

在广西高校大学生党的二十大精神理论微党课宣讲比赛中,我院参赛选手廖舒兰同学的作品《共守国之大美,青年奋发有为》、胡楚怡同学的作品《践初心担使命,追梦想谱华章》在我院教师徐健、周喜贵、王雪瑶指导下荣获一等奖。

本次大赛面向全区高校大学生开展,共有参赛作品313部,其中20部作品获一等奖,我院两名学子能够在激烈的竞争中脱颖而出,不仅为学校获得了荣誉,同时也是对党的二十大精神理论深入学习的生动体现。

廖舒兰同学在采访中表示,选题时要由小见大,要找准角度深挖,并找到自己熟悉的内容更好地表达情感,从而更好地打动听众和引发听众思考。

胡楚怡同学谈到,在学习党的二十大精神的过程中,她更加全面地了解到了祖国新的变化和发展,践行党的二十大精神,不仅仅是作为党员应该担当的使命,也是青年学子应该始终牢记于心的使命。