您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

【庆祝七十周年校庆】浓浓母校情,依依校友心 ——新闻与传播学院开展校友座谈会

发布时间:2023年06月20日 来源: 本站原创 作者: 文/张渲彤 覃方屏 图/覃方屏 文雅琴 浏览量:

恰逢我校70周年华诞,为回顾办学历史,凝聚校友力量,6月18日上午,新闻与传播学院在理楼304开展校友座谈会。学院党委书记、院长陈洪波,党委副书记黄敏,教师代表周化铁、胡建军,辅导员代表李虹霏出席会议,二十余名校友参与此次座谈会。黄敏副书记主持会议。

会议伊始,与会人员一起观看了学院发展历史短片,了解学院近几年的变化与发展。在交流阶段,来自不同年级、不同行业的校友代表畅所欲言。校友们结合自己工作的经验体会,围绕学院学科和专业建设、人才培养模式改革等内容,进行了交流探讨,积极建言献策、共谋未来发展。他们还表达了对学院发展的关注与关心,并提出在我院学生在就业与职业发展过程中提供支持与帮助。

陈洪波书记对校友们在各行各业取得的成绩表示欣慰,并表示这也是学校育人成果的生动体现,随后对学院近年来改革和发展成就进行了简要介绍,感谢校友们一直以来对学校及学院各项工作的鼎力支持。他还提到,期望双方在学院学生成长方向、思想政治教育、职业理想树立、就业信息的拓展等方面形成合力,充分运用师资力量、设备资源、校友资源助力学生成长、学院建设,形成“传、帮、带”的工作机制。另外,他表示,学院也将以南宁师范大学70周年校庆为契机,进一步密切与校友的关系,通过各种形式,努力搭建平台,促进校友和学院共同发展。他希望校友们继续关心、支持、帮助学院改革发展,携手在学院高质量发展的新征程上凝聚更多的力量。

最后,学院领导与校友们一同参观了学院实验室并合影留念。

座谈会结束后,校友们与我院学生球队进行了一场友谊气排球赛,校友和我院学生以球会友,共叙温情。

(校友座谈会现场)

(学院党委书记、院长陈洪波发言)

(校友与学院领导、老师代表合影)

(校友们参观学院实验室)