您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

争做四有好老师,丹心一片育英才——新闻与传播学院举办2023年师德论坛

发布时间:2023年06月30日 来源: 本站原创 作者: 文/潘林洁 图/李柳花 浏览量:

为进一步落实立德树人根本任务,加强新形势下的师风师德建设,6月27日下午,新闻与传播学院在理综304会议室举办2023年师德论坛,学院领导班子和全体教职工参加活动,活动由黄敏副书记主持。

会上首先播放了“全国师德标兵”云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅和“人民教育家”上海市杨浦高级中学名誉校长于漪两位师德模范典型的学习视频。然后也播放了师德不端的警示教育视频。通过观看教育视频,老师们对如何做好人民教师,如何正确看待职业工作,如何坚守师德底线等有了深刻的认识。各教师代表就如何践行好师德师风分享心得体会。老师们围绕教师职业道德、教学科研和师生关系等展开了热诚交流。在交流中,老师们普遍认为要有爱生如子的思想境界,要关心、帮助学生。同时,要勤奋工作,不断改进教学水平。恪守师德规范,不触碰师德底线。论坛上,黄予晞老师领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,郭琳老师作为代表宣读了《南宁师范大学新闻与传播学院教师师德师风承诺书》。活动最后,全体老师依次上台,在“争做四有好老师,丹心一片育英才”的横幅上郑重签下自己的名字,用实际行动对坚守师德操守作了庄严承诺。

最后,学院党委书记、院长陈洪波对本次师德论坛活动作总结发言。他分享了有关如何践行好师德师风的三点内容:一是全体教师要学习践行习近平总书记有关“四有好老师”的要求,做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学习,有仁爱之心的人民教师,做学生成长的引路人。二是希望全体教师遵纪守法,依法从教,注意师德师风的底线。三是发扬敬业爱岗精神,努力在岗位上做出更大的贡献。最后,他代表新闻与传播学院感谢每一位在学院建设发展过程中辛勤付出的全体教师,并祝福学院的建设发展在师德师风的熏陶下更上一层楼。

(师德论坛现场)

(学院党委书记、院长陈洪波讲话)

(学院党委副书记黄敏讲话)

(黄予晞老师领学《新时代高校教师职业行为十项准则》)