您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

陈洪波教授参加2023年广西本科高校新闻传播类教指委年会

发布时间:2023年10月22日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

10月21日,新理念新使命新文科与中国特色新闻传播学建设暨2023年广西本科高校新闻传播类教学指导委员会年会在广西民族师范学院举行。来自北京大学、广西大学、广西民族大学等在内的区内高校新闻传播院系负责人参加会议。学院院长陈洪波教授参会并做主题发言。

院长陈洪波教授介绍了学院三全育人理念下人才培养的改革实践。首先是加强理想信念教育,通过开学第一课、课程思政、社会实践、红色研学等方式,大力加强学生的理想信念教育。其次是增强文化自信,开展弘扬中华优秀传统文化活动,连续四年举办师生书画作品展,激发学生对传统文化的兴趣,增强文化自信。

会上,各兄弟院校新闻传播院系负责人交流了新文科建设背景下新闻传播学学科和专业建设的问题和挑战,分享了各自办学的经验。