您现在的位置: 首页 > 学院要闻 > 正文

陈洪波院长参加2023年度全国师范院校新闻传播专业联盟会议

发布时间:2023年10月17日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

10月14日,2023年度全国师范院校新闻传播专业联盟会议在陕西师范大学新闻与传播学院召开。来自北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学等在内的20多家师范院校新闻传播院系负责人齐聚一堂,聚焦“智能传播时代的理论方法与实践”、“智能传播时代的学科创新与人才培养”等主题展开讨论。学院院长陈洪波教授应邀参会并做主题发言。

院长陈洪波教授在主题论坛中作了题为“新时代四史教育理念下的新闻人才培养实践——以南宁师范大学新闻与传播学院为例”的主题报告。介绍了学院近年来贯彻立德树人的总方针,在学生的专业教育和校园文化、社会实践中开展理想信念教育的实践成果。学院近年来以三全育人的理念统摄学生的思想政治教育和专业教育,深入开展四史学习活动,把学党史、感党恩、长自信贯穿于各类活动中,从大一新生入学“开学第一课”到连续三年开展暑假红色胜地研学活动,用丰富的活动形式有效带动了学生学党史,提高了学生的思想政治觉悟。深入开展弘扬中华优秀传统文化活动,连续四年举办师生书画作品展,营造浓郁的传统文化氛围。

经过几年来的持续努力,今年学院获批第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。