您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科低年级党支部举行学习先进同志黄文秀事迹主题观影党日活动

发布时间:2020年11月01日 来源: 作者: 浏览量:

2020年10月17日是国际消除扶贫日,也是第七个国家扶贫日。为响应国家脱贫攻坚的号召,贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷内容精神,10月25日19时30分,新闻与传播学院本科低年级党支部在文星楼215室组织支部党员观看央视总台推出的大型文化节目《故事里的中国》。本次会议由陆京婉同志主持。

所播放的影片片段以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,真情讲述了她研究生毕业后,毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线热血奉献,用青春芳华诠释共产党人初心使命的动人故事。

观影结束后,各党员同志踊跃发言,积极分享自身的观影心得。其中,靳卿同志表示,此次观影让她想起了之前支部上的党课——黄文秀精神的时代意义,两者结合,感悟颇深。作为当代青年大学生,应当认真学习黄文秀同志身上的优秀品质,学习上努力学习专业知识,生活中更应起到先锋模范作用。

陈迎男同志在此次重温优秀楷模黄文秀同志的先进事迹时也备受感动。她表示,黄文秀同志坚持做群众的贴心人,用实际行动去诠释了一个新时代共产党员不忘初心、牢记使命的高尚品德。作为新时代的我们,应当用心学习黄文秀同志的高尚品德,争做新时代三好青年。

李聪豪同志表示,作为新时代的青年,尤其是青年共产党员,黄文秀同志敢于将自己的生命奉献在脱贫攻坚的路上,这是何等的勇气与担当。作为新时代的共产党人,我们应该谨记使命,像优秀同志黄文秀学习,做一位有担当、有勇气、敢奉献、敢担当的新时代青年。

陆京婉同志在总结发言时进一步阐释了自身对“扶贫”意义的理解。她认为,扶贫不如“扶志”和“扶智”。作为青年大学生,我们更应积极发挥自身的专业优势,坚持节约原则,结合党支部的建设,丰富支部的主题党日活动,贯彻落实黄文秀同志的先进思想,学以致用,为国家脱贫攻坚做出实际贡献。