您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院举行第57期入党积极分子培训班开班仪式

发布时间:2020年11月10日 来源: 作者: 浏览量:

为了使同学们进一步了解党的基本知识,提高对党的认识,11月9日晚19时30分在明秀校区文星楼201教室举行我院第57期入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记李穗,党委组织员黄卓瑶,学工办教师周喜贵、陈丽珍,本科低年级党支部委员及176位培训班同学参加开班仪式。本次仪式由黄卓瑶组织员主持。

会议伊始,黄卓瑶组织员依次介绍出席会议的老师。紧接着,全体起立,奏唱国歌。随后黄卓瑶组织员说明了此次培训班共有四节党课和一次主题实践活动,希望通过这些课程和活动能够锤炼同学们的党性。

接着李穗副书记上台发言,她介绍了本次培训班的最主要的内容是学习党的十九届五中全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷,并进行党章、党史、中国建设发展史等四史的学习。随后阐明了此次培训班的目的——希望同学们能够积极主动地进行交流,引发思想共鸣。并强调同学们“多看理论书,在实践中多摸索,对学习有帮助为此次开班的宗旨原则。最后李穗副书记希望此次课程能够有质有效,使党的知识深入人心,同学们可以理解掌握党的知识,能够内记于心,外化于“行,共同开创美好未来。

在开班仪式结束之际,黄卓瑶组织员强调了此次培训班的纪律和请假问题,希望同学们能够做好表率,以党员的标准来要求自己,掌握党章党纪,早日加入中国共产党。

(编辑/何露清)