您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

【学习十九届五中全会精神】新闻与传播学院本科高年级党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习会

发布时间:2020年11月11日 来源: 作者: 浏览量:

新闻与传播学院本科高年级党支部 11 7 日晚在腾讯会议开展党的十九届五中全会精神线上专题学习会

本次学习会由冯译萱同志主持会议伊始,冯译萱同志向各位党员同志介绍了九届五中全会的主要内容;在此基础上,冯译萱同志带领大家会回顾了我国在十三五”期间取得的伟大成就,“九个信号”展望未来,同时阐释了做好“十四五”规划编制工作的重要意义,看到祖国发展欣欣向荣日益向好,同志们都倍感骄傲。随后,冯译萱同志结合自身实际,向同学们讲述了在实习过程中撰写“振兴乡村策划书” 的经历,鼓励同志们勇于在自己的专业基础上进行创新实践,服务社会。

经过理论学习后,与会同志们积极发表了关于学习的新体会周岩松志说:在本次学习中,高度关注了关于人口素质的评判和 2035年建成文化强国两方面的内容我们 90 后的青年大学生们现如今已经成为了建设国家的主力军,学生党员要更加注重自身素质的提高,从而更好的服务社会。关于建设文化强国,他表示现如今许多同学在就业和考研中更倾向于考研,希望选择深造的同学们能在未来的学习研究生涯中向更高层次更专业的领域钻研,也更希望他们能将所学所得用于造福社会。

李祖祥同志表示,作为学生在校期间要积极学习党和国家的政策十四五”规划内容中,李祖祥同志对“坚持创新”深有启发,他说我们都是社会的新血液新力量,如今也正是大家从学校走向社会岗位的关键期,同学们要紧跟政策,勇于创新,并为社会作出应有的贡献。

与会党员纷发表己见,表达了希望能更好地在自己的岗位上服务社会,以及在全面建设社会主义现代化国家的征程中能够所贡献的强烈愿望

(编辑/何露清)