您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻传播学院深入学习实践科学发展观活动方案

发布时间:2009年05月31日 来源: 作者: 浏览量:

一. 目标和要求:全面深刻把握内容体系,提高认识形成科学理念。联系实际理清发展思路,力促实效提高发展能力,构筑平台打造新闻特色。要求:按照要求,执行决议,严明纪律;科学规划,讲求实效,力出效果。解决问题,形成特色,推动发展。

二. 学习实践活动安排:

(一) 开好动员辅导会,切实提高思想认识。

组织全院师生党员参加学校、学院动员大会及学校和学院组织的各种辅导会。抓好“两会一课一谈心”。党总支书记和每个教工党员和重点学生党员“主题谈心活动”。目的:调整注意力,关注学习活动;提高思想认识,积极主动学习;全面思考,积极行动,做好规定动作,拿出自选动作。

(二) 理论学习阶段,科学理论武装头脑。

系统学习、全面熟悉科学发展观基本内涵。指定重点读书篇目;通读十七大文件,《胡锦涛:树立和落实科学发展观》和院党委于瑮书记讲话精神等,写出体会文章或者论文。弄清科学发展观提出的理论、时代、实践和主体依据;把握科学发展观的主要内容。

三. 联系实际,开展实践活动阶段。

在系统学习,掌握精髓,熟悉内容的基础上,联系实际,深化学习实践科学发展观活动。联系时代、国家和社会发展的实际,从宏观层面理解开展科学发展观学习活动的必然性;联系教育和学院的实际、明确落实科学发展观的具体方向;联系新闻学教育的实际,提出学习落实科学发展观,促进新闻传播学院发展的意见。

四. 贯彻落实出成果阶段。

(一) 拟出课题,项目带动,确立3篇拟发表的理论文章。

(二) 全面深刻总结“特色工作”、“导师制”和“十大活动”。

(三) 新闻传播学院未来三年发展规划。

(四) 新闻传播学院制度汇编。

(五) 新闻传播学院党员管理评估体系、

(六) 关于加强新闻传播学院尽快发展学生党员的意见。

(七) 关于全面提升教师素质、提高课堂教学水平和教学质量的意见。

(八) 成立新闻传播学院影视及广告制作中心。

(九) 在学生中开展“读写能力测评”“创意能力测评”“自然科学常识测评”“哲学社会科学、经济学常识测评”。