您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

陈洪波书记为新闻与传播学院全体师生讲抗疫主题微党课

发布时间:2020年07月04日 来源: 作者: 浏览量:

630日下午16时,按照学校党委《关于组织开展基层党组织常态化疫情防控四个一行动的通知》精神,新闻与传播学院党委书记陈洪波文星楼506学院党员师生讲战“疫”专题微党课——中国战“疫”精神。学院院长徐健、副书记李穗、副院长梁颖涛、学校党委组织员黄卓瑶以及各党支部党员聆听了党课。

陈洪波书记从八个方面向党支部同志讲解了中国战“疫”精神。他表示,中国共产党始终坚持以人民为中心的执政理念,其初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国战“疫”的伟大实践,生动展示了人民至上、生命至上的价值追求和执政理念。在这场战“疫”中,党中央积极发挥领导核心思想引领作用、职能部门思想引领作用、舆论战线思想引领作用,高效构建了抗“疫”决策、指挥、执行体制。

陈洪波书记提出,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。我们要把这种战“疫”精神注入到实现中华民族伟大复兴的征途中,从而使其转化为巨大的推动力量。