您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

我院第九届先锋杯党团知识竞赛初赛顺利举行

发布时间:2015年05月09日 来源: 作者: 浏览量:

3月26日19时30分,我院第九届先锋杯党团知识竞赛初赛在明秀校区文星楼302教室进行。

此次比赛采用闭卷笔试的形式,考试内容覆盖面广泛,其中包括中国共产党的性质,纲领,指导思想,科学发展观的基本内涵等,从多方面多角度考查学生对党知识的洞察力,理解力及思维能力。试卷发下后,同学们纷纷拿起笔开始答题。

比赛结束后,石莹接受了记者的采访,谈及参与此次竞赛的收获,她表示:“通过考试,我认识到自己掌握的党的知识还很少,还有很多方面需要学习和努力。”

李林郁告诉记者:“其实之前我对党的一些内容还不太了解,为了这次竞赛,我复习了很多资料,这次比赛让我了解了党的内容,对共青团也有了一定的认识。”

在谈到参加此次竞赛的原因时,14新闻班的黄春凤表示:“因为我是团员,充分了解党和共青团的知识可以为我以后的入党做好铺垫,也能够加深我对中国共产党的认识,更好地履行一个团员的责任。”(文/徐颖娴王谦睿图/黄运明)

学生进行笔试比赛