您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生党支部组织开展“开学第一课”主题党日活动

发布时间:2023年03月02日 来源: 本站原创 作者: 图文/褚芸菲 浏览量:

新学期伊始,面向新征程,为充分发挥党员旗帜作用,新闻与传播学院本科生党支部于2月28日下午15时30分在五合校区创客空间开展了“开学第一课”主题党日活动。本次活动的主题是集中收看学校2023年春季学期“开学第一课”。

“开学第一课”由学校党委书记李丰生主讲。李丰生书记在授课内容中提到:要正确认识当前国内外形式,紧跟时代步伐,要对祖国有自信,有底气;要通过学习,不断强化“六大思维”,提高“七种能力”,增强“八项本领”;要树立正确的大历史观,努力成为新时代爱党爱国有作为的好青年。他还不忘勉励同学们要通过自身努力,实现自身梦想,肩负起青年的使命与担当,踔厉奋发,勇毅前行,创造更灿烂的明天。

宣讲结束后,各支部党员代表也分别分享了自己的学习心得。学生第四支部何露清同志谈到:“听了李丰生书记的讲课,让我感受到身为新时代的青年,要不忘感恩,不忘初心,要不断提高专业能力,为社会、为国家的繁荣富强贡献青年力量。”

本次主题党日活动有效地调动了党员们的学习积极性,大家都将以更加饱满的热情投入到新学期的各项工作与学习中。

(党员们认真听讲)

(四支部何露清同志发言)

(二支部滕秋蓉同志发言)