您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院召开2022年度党风廉政建设专题会议

发布时间:2023年03月03日 来源: 本站原创 作者: 图文/曾奕 浏览量:

3月1日晚,为贯彻落实全面从严治党的工作要求,新闻与传播学院召开2022年度党风廉政建设专题会议。学院党委书记陈洪波,党委副书记、院长徐健,党委副书记、纪委书记黄敏,副院长梁颖涛以及各党支部书记参加会议。会议由陈洪波书记主持。

会议伊始,学院领导主要从理论学习、作风建设、工作成果等方面向学院党委汇报“一岗双责”的履职情况。随后,黄敏副书记面向全体党员领导干部及各党支部书记作警示教育,通报了两所广西高校领导干部违法违纪行为的典型案例,提醒党员领导干部要保持政治清醒,不断加强理论学习,自觉遵守党纪党规和国家法律。

会上,陈洪波书记通报了去年民主生活会上收集到的群众意见主要情况,指出了学院工作的不足之处。最后,陈书记对学院党风廉政建设工作提出了几点意见与党员同志共勉:一是要自觉遵守政治纪律,主动学习党纪党规,提高思想站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,实现高质量发展。二是不折不扣地贯彻落实党风廉政建设的各项工作要求。学院领导要自觉遵守政治纪律和政治规矩,模范开好各种决策会议;各党支部要加强日常党纪党规学习和警示教育;要加强廉洁自律,不断改进工作作风,深入基层,密切联系群众,克服官僚主义、形式主义等不良作风;加强廉洁文化建设,提高党员修养,加强正能量的熏陶;加强政治、经济、意识形态、作风方面的风险防范。三是要强化政治监督,学院定期开展督查。各党支部要切实履行政治责任,组织好组织生活会、主题学习,开展批评与自我批评,树立先锋模范典型。

(2022年度党风廉政建设专题会议线上截图)

(2022年度党风廉政建设专题线上会议现场)