您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院开展第60期入党积极分子培训班第五讲

发布时间:2023年03月03日 来源: 本站原创 作者: 图文/张渲彤 浏览量:

为进一步落实发展党员工作计划,向党组织输送德才兼备的入党积极分子,提高入党积极分子的政治理论水平。3月2日晚,新闻与传播学院于五合校区五综楼107开展第60期入党积极分子培训班第五讲。辅导员惠旋老师担任本次党课主讲。

课程伊始,惠旋老师以“民主集中制是什么”这一问题引入,分别对民主和集中的具体内涵进行深刻解读,并阐述了民主与集中的辩证关系,此外还从党组织发展、净化党内环境、社会民主机制建设和建设中出现的突出问题四个方面分别说明了发展党内民主的重要性。

最后,惠旋老师要求全体学员要不断提升政治鉴别力,保持清醒头脑,以应对国内外的复杂形势,要对照章程的要求,加强自己的理论学习,不断提高能力,应对时代之变。

(培训现场)

(积极分子认真参会)

(学工办惠旋老师)