您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院开展第60期入党积极分子党课培训第四讲

发布时间:2023年03月04日 来源: 本站原创 作者: 文/宾心蕾 图/覃方屏 宾心蕾 浏览量:

为帮助入党积极分子端正入党动机,做好学生党员的发展工作,3月1日晚19时30分,新闻与传播学院于五合校区五综楼107室开展第60期入党积极分子党课培训第四讲。学工办辅导员陈丽珍老师为本次党课培训主讲人。

本次党课培训的主题为“明确中国共产党党员的条件和义务、权利,端正入党动机,争取早日入党”。党课伊始,陈丽珍老师带领同学们一起学习了共产党员的基本条件、具体条件、八项义务和八项权利。她提出,入党积极分子要自觉遵守党员的标准,要以思想进步促行动进步,重视党史学习,深入理解党的路线、方针、政策,不断加强党性修养,做到在思想上、行动上入党。

随后,陈丽珍老师向同学们详细讲述了发展党员工作的方针、纪律、手续、流程和工作原则,她提出入党积极分子要正确地认识到入党的严肃性,要端正入党动机和态度,要从严要求自己,要努力为加入党组织积极创造条件。

本次党课学习,使同学们正确认识了要有坚定的信念、全心全意为人民服务的思想和先进的思想觉悟,自觉掌握党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察,争取早日成为一名共产党员。

课后,22新传1班潘林洁同学接受采访时表示,作为入党积极分子,自己将不断学习科学文化知识,积极参加志愿者活动,展新时代学子的担当,立志做新时代好青年,在实践中接受党组织的考验,争取早日成为一名新时代合格的共产党员。

(培训课现场)

(主讲人陈丽珍老师)