您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第四党支部开展专题党课活动

发布时间:2023年03月25日 来源: 本站原创 作者: 图文/何露清 浏览量:

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,3月20日晚,新闻与传播学院本科生第四党支部于五合校区文综313开展主题为“不断把人民对美好生活的向往变成现实——从全国两会看民生新图景”支部书记讲党课活动。本次党课由党支部书记惠旋老师主讲。

党课伊始,支部书记惠旋阐述了我们国家过去十年在脱贫攻坚、疫情防控等方面取得的重大成果,用“天坑村”绝壁开路、浙江省人民医院院长葛明华回忆抗疫一线场景的故事向大家展现了我们党在坚持人民至上,不断实现人民对美好生活的向往上的决心。

接着她从就业、收入、医药、教育、“一老一幼”、住房等方面切入,以事例让大家了解我们党和政府着眼保障和改善民生,部署一件件民生实事,为人民群众的幸福生活保驾护航。

最后,支部书记惠旋向广大党员同志提出实干成就梦想,奋斗创造未来的要求,并呼吁各位党员同志更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力,拼搏奋斗,向着更美好生活阔步前进。