您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院“党建+科研”党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2023年03月28日 来源: 本站原创 作者: 图/文 郭亚杉 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党支部的高质量发展,3月16日晚,新闻与传播学院“党建+科研”党支部在五合校区理综楼304召开组织生活会暨民主评议党员会议。此次会议由党支部书记周飞伶主持。

会上,党支部书记周飞伶对支部2022年度工作情况进行总结,回顾了过去一年以来支部建设的各项工作,提出下一阶段调整工作的思路和方法,并就支部如何将党建工作与科研活动紧密结合做出具体计划。随后,支部党员通过个人自评、党员互评的方式,遵循“团结—批评—团结”的方针开展批评与自我批评,从思想、学习、生活、工作等方面结合实际问题指出自身存在的不足。支部党员经过深度剖析自身问题,针对存在的缺点提出改正措施,为今后学习工作找到努力方向。

接下来,支部党员按照有关规定,认真开展民主评议党员的工作,以无记名投票的方式对党支部支委和全体党员进行了民主测评。最后,周飞伶书记对此次组织生活会和民主评议党员工作做出总结,对支部党员积极开展批评与自我批评表示肯定。周飞伶书记指出,党员同志们在认识到自身不足之后,要切实找到解决措施,补足短板,在今后的学习生活中,将个人专业知识学习与党组织活动密切联系,夯实自身专业基础的同时,不断提升党性修养。

此次会议提升了支部党员的党性修养和组织观念,增进了党员同志之间的交流,增强了支部凝聚力,为今后进一步推动支部各项工作奠定了坚实基础。