您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

传承雷锋精神,争做时代青年 ——新闻与传播学院本科生第四党支部开展3月主题党日活动

发布时间:2023年04月04日 来源: 本站原创 作者: 文/容文佳 图/张心馨 李勇圣 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月26日晚,新闻与传播学院本科生第四党支部于五合校区创客空间开展了“传承雷锋精神,争做时代青年”3月主题党日活动,支部党员同志以及部分入党积极分子代表参加了本次活动。

活动伊始,大家集中观看了颂扬雷锋精神的宣传视频,共同追忆雷锋同志的革命生涯,领悟其精神内涵,并分享了学习心得。其中,20级广告班的王彩霞谈到,经过此次学习,自己更加深入了解了雷锋同志的生平和事迹,深刻感受到了雷锋同志终生践行为党为人民服务的伟大革命精神。

在学习雷锋精神的基础上,与会党员还围绕学业、考研、就业等学院中心工作,建立了不同工作领域的互助学习小组。大家在现场展开了热烈的讨论,也把主题党日活动的氛围推向了高潮。第二小组组长谭李丹同志在谈体会时表示:“这一次的经验交流会,把支部不同年级、班级的青年聚集到一起,大家相互推荐了与专业相关的影视作品、摄影的技巧、购买设备的经验,高年级的学姐也传授了相关专业的学习技巧、实习经验、考研准备等,通过分享交流,每位同志受益良多。”

本次活动,充分发挥了党支部的组织优势,在广大党员中形成了争做时代新青年的浓厚学习氛围,进一步增强了党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

(集体观看雷锋精神宣传视频)

(学习小组经验分享)

(小组组长谈感想)