您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第四党支部开展3月份学习会议

发布时间:2023年04月05日 来源: 本站原创 作者: 图文/蒋灵芝 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强文化自信,3月31日晚,新闻与传播学院本科生第四党支部组织全体同志围绕党的二十大报告“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”章节进行学习交流,会议由韦艳淑同志主持。

会上,韦艳淑同志就党的二十大报告中的内容讲到:全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

接着,党小组成员结合自身分享了学习心得。张心馨同志表示,文化是国家和民族的灵魂,民族的复兴不仅需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量,作为青年大学生,我们要强信念、明是非,自觉增强文化自信,结合新时代的条件传承和弘扬中华优秀传统文化,通过实践不断去开拓、去创新。

本次学习会议的召开,加深了党员同志对“党的二十大精神”的深刻理解,在坚定文化自信中汲取奋进力量。