您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

新闻与传播学院本科生第三党支部“毕业生实习经验分享会——我为群众办实事”主题党日活动顺利举办

发布时间:2023年04月04日 来源: 本站原创 作者: 浏览量:

为了进一步引导新传学子夯实专业技能,提高专业素养,增强职业理想,3月28日晚,新闻与传播学院本科生第三党支部“毕业生实习经验分享会——我为群众办实事”主题党日活动在五合校区文综811教室顺利举办。本次会议由支部组织委员刘清灵主持。

在分享会上,来自新闻与传播学院本科生第三党支部2019级广播电视学专业的赵莹莹、何晗、罗雪妮、张丽萍、黄诗雲五位党员同志先后分享了各自的实习经历和经验。

赵莹莹建议同学们在实习过程中不懂要敢于多提问,这样才能在实习中成长。张丽萍建议同学们在日常的学习中要注重练笔,提高新闻、剧本的写作能力,这样才能在实习过程中更加顺利。何晗鼓励同学们要多练拍摄技术,主动提高拍摄技术,拿出好作品,因为拍摄人才在当今市场还是紧缺的,掌握拍摄技术有利于更好地实现就业。罗雪妮建议同学们在进行采访前,确定好采访主题后,紧扣主题拟写采访提纲,并根据采访现场实际情况灵活调整采访提纲。黄诗雲表示,在实习中,一定要端正学习态度,谦虚好学,踏实肯干,才能有所进步,才能得到认可。

通过毕业班党员分享和交流实习经验后,不仅让低年级同学对专业实习情况有了更加全面生动的了解,而且也提高了同学们磨炼、提高专业能力的积极性,进一步在学院内营造了良好的学习氛围,为我院进一步做好专业实习工作、就业工作打下了良好的基础。

(20广电班刘清灵主持会议)

(何晗分享经验)

(20播主1班庞清霞提问交流)

(黄诗雲学姐分享经验)