您现在的位置: 首页 > 党团建设 > 党建活动 > 正文

“牢记领袖嘱托,建设壮美广西,贡献青年力量” 新闻与传播学院本科生第二党支部开展四月主题党日活动

发布时间:2023年04月27日 来源: 本站原创 作者: 图/胡楚怡 文/罗宏宇 浏览量:

四月的南宁,惠风和畅。在习近平总书记考察广西两周年之际,南宁师范大学新闻与传播学院本科生第二党支部前往广西民族博物馆开展“牢记领袖嘱托,建设壮美广西,贡献青年力量”主题党日实践活动。

4月25日下午一点整,本科生第二党支部的党员同志们在广西民族博物馆门前集合完毕,在支部副书记罗宏宇同志的带领下,同志们在党旗前庄严重温入党誓词。随后,同志们一同进入博物馆内了解民族文化,提升思想觉悟。

支部同志们先后参观了“壮族文化展”、“广西民族文化陈列”和“百年老物件展”。对八桂大地的多彩文化有了深入的学习。在参观结束后,同志们开展了“寻线索、识文物”游戏,让同志们对具有广西特色的文物有了更深的了解。同志们纷纷表示,此次活动对于未来将要走上新闻传播岗位的我们该如何更好讲好中国故事、讲好广西故事有着重要教育意义。

两年前,习近平总书记在南宁考察时,曾来到广西民族博物馆并强调,“在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,一个民族都不能少。”新闻与传播学院本科生第二党支部的同志们将牢记总书记嘱托,不断提升自身专业素养,为建设壮美广西、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献!